FIAB organiza en España la segunda reunión del proyecto EcoTroFood

22 julio, 2011 por Redacción FIAB Dejar una respuesta »

FIAB ha sido la encargada de organizar en España la segunda reunión del proyeco EcoTroFood, a través del cual se planifica y coordina la competición de estudiantes para la creación de nuevos productos alimenticios ecoinnovadores, EcoTrophélia, tanto la edición nacional como europea.

En este proyecto, además de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, participan 8 socios del ámbito europeo, entre federaciones nacionales y centros de investigación, coordinados por la Cámara de Comercio e Industria de Vaucluse.

Socios del proyecto

  • Association Nationale des Industries Alimentaires – ANIA
  • Association de Coordination Technique pour l’Industrie Agro-Alimentaire – ACTIA
  • Federalimentare Servizi Srl – FEDERALIMENTARE
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas – FIAB
  • Fédération de l’Industrie Alimentaire – FEVIA
  • Innovation Centre Iceland – NMI
  • Euroquality
  • Icelandic Food Research – Matis

Sobre ÉcoTrophélia

ÉcoTrophélia es una competición dirigida a estudiantes universitarios en la que se premia el carácter innovador en cualquier fase del producto (desde el sistema de elaboración al producto final) en la que prima el carácter medioambiental.

El proyecto está financiado por la Comisión Europea a través del Programa de Competitividad e Innovación (CIP) 2007-2013 dentro de la Convocatoria EIP-Eco-Innovation 2010 (ECO/10/256253)

Más información aquí­

Accede a las fotografí­as de la 2a reunión celebrada en Marbella entre el 6 y el 8 de julio pinchando aquí­

Publicidad

Deja un comentario