La ministra Isabel García Tejerina entrega los XXVII “Premios Alimentos de España 2014”

7 octubre, 2015 por Redacción FIAB Dejar una respuesta »

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente hizo entrega de los Premios Alimentos de España 2014. Estos galardones premian la importancia y calidad de los productos alimentarios españoles, así como la labor de las empresas que contribuyen de manera eficiente y sostenible al desarrollo del sector.

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, fue la encargada de entregar estos premios que pretenden reconocer el esfuerzo de profesionales y entidades del sector en su contribución que contribuyen a la producción, transformación, comercialización y difusión de los alimentos españoles.

 

Premios Alimentos de España

 

El acto de entrega ha contado en su XVII edición con las presentaciones de Samantha Valle-Nájera y Pepe Rodríguez, ambos miembros del jurado del programa en Televisión Española, MásterChef.

Estos son los galardonados de la XXVII edición de los Premios Alimentos de España 2014:

-Premios Alimentos de España a la Industria Alimentaria.
La empresa del sector de los aperitivos, Grefusa S.L., se ha alzado con este premio por su apuesta decidida por la innovación, la cualificación tecnológica, el desarrollo de productos y la internacionalización. En 2012 ya había sido galardonada con el “Premio a la Mejor Iniciativa Empresaria” por el proyecto “Compromiso Nutricional Grefusa”, en la VI Edición de los “Premios Estrategia NAOS”.

-Premios Alimentos de España a la Restauración.
Este año ha recaído en Restaurante y Catering Hispania, empresa de restauración española afincada en Londres, por la excelente promoción de nuestros productos en el marco internacional.

-Premios Alimentos de España a la Producción Ecológica.
Bodegas Robles S.A. de Montilla (Córdoba), que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos, aunando investigación y la implantación de elevados criterios medioambientales.

-Premios Alimentos de España de Comunicación.

Los Premios han reconocido el esfuerzo del programa MasterChef, de Corporación RTVE, por “convertir la cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo”. Precisamente, FIAB ha colaborado como asesor nutricional en la creación del libro “Mis Recetas” de la edición MásterChef Junior.

-Premios Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria.
Para la Asociación Interprofesional de Porcino de Capa Blanca (INTERPORC).

-Premios Alimentos de España a la Producción de Pesca y Acuicultura.
Este año el galardonado ha sido Balfegó Tuna S.L.-Group Balfegó, empresa familiar situada en L’Ametlla de Mar (Tarragona) que lleva cinco generaciones desarrollando la pesca del atún rojo del Mediterráneo de una manera responsable y sostenible.

-El Mejor Aceite Oliva Virgen Extra de la campaña 2013/2014 ha sido para Finca La Reja, de Bobadilla (Málaga), cuyo aceite galardonado procede de aceitunas de la variedad hojiblanca, con aroma afrutado muy intenso de aceituna verde, notas de hierba, hoja, alloza, tomatera y otras frutas.

-En la categoría de Mejor Vino 2014 se ha premiado a Vino Pedro Ximénez Tradición, de Bodegas Tradición (Jerez de la Frontera), vino con una vejez media de 22 años, que le confiere notas muy frescas e intensas de uvas pasas.

Finalmente, el Premio Extraordinario Alimentos de España ha sido para el periodista agrario Vidal Maté Herreros, cuya trayectoria profesional es una de las más reconocidas en España.

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