Fernando Burgaz entrega los Premios Écotrophélia 2014 a Infustick

31 marzo, 2014 por Redacción FIAB Dejar una respuesta »

Premios Ecotrophelia 2014

Fernando Burgaz, Director General de Industrias Alimentarias del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha entregado hoy en Alimentaria 2014 los Premios Écotrophélia España 2014, organizados por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), a los mejores productos ecoinnovadores de esta edición. Este año, el primer premio ha recaído en Infustick, una barrita semisólida de infusión concentrada disoluble en agua caliente en menos de 30 segundos creada por estudiantes de la Universidad de Granada.

El segundo premio ha sido para el Centro de Estudios Superiores de la Industria farmacéutica, CESIF, que ha presentado Arocol, un producto en polvo obtenido a partir de frutas (cítricos y tomate), enfocado a la repostería y panadería para dar color, aroma y sobretodo sabor a las distintas preparaciones.

Los dos premios ex – aequo han sido entregados a la Universidad Politécnica de Valencia por Ekoteno, un kétchup elaborado con variedades de tomates de diferentes colores característicos; y a la Facultad de Ciencias Gastronómicas y Culinarias de la Universidad de Mondragón, que ha presentado su producto “HomeVac”, un sistema de preparación de alimentos al vacío que conserva y potencia el sabor natural de los alimentos.

Un año más se ha querido premiar el carácter ecoinnovador en la elaboración de un producto relacionado con cualquiera de las disciplinas que contribuyen a generar conocimiento en el sector alimentario: nutrición, salud, seguridad alimentaria, gastronomía, ingeniería de procesos, sostenibilidad, etc. La siguiente cita será Écotrophélia Europa en octubre en París, en el marco de SIAL.

Aquí podéis ver todas las fotos de la entrega de Premios Écotrophélia España 2014:

Publicidad

Deja un comentario